■プロフィール

ハナ

Author:ハナ
77年冬生まれ。
夫の転勤に伴い2008年2月から
ロンドンで駐在生活を始めました。
初めての外国暮らしで奮闘する
毎日を綴っています。
お気軽にコメントを残して頂けると
嬉しいデス。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリー
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
部屋干し
部屋干しです。
洗濯物じゃなくて大根です。
だいこん

大根が沢山あるときは適当に切って室内で干すというか
そのまんま置いておいて、煮て食べると美味しいという
話をきいたことがあったのでチャレンジしてみました。

夫が英国にいってしまい、一人で過ごしているので
どうしても野菜の減りが遅くてちょっと困っちゃって、、、
食べドキを逃して萎びた大根だったのですが、皮をむいて
適当に切って3日位干したかな?
ウチの暖房器具はエアコンなので、室内が乾燥してるのか
あっという間にカラカラになりました。
煮物

昆布と椎茸と豚肉と一緒に煮てみたのだけれど、、、
独特な歯ごたえでかなり美味しいキラキラ星
短時間煮ただけで味がしっかり入ります。
他の野菜も干すと旨みが増すと聞きますが、、、
どうなんでしょうねぇ。。。チャレンジしてみようかな。
スポンサーサイト


料理☆自炊 | 12:11:15 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。