■プロフィール

ハナ

Author:ハナ
77年冬生まれ。
夫の転勤に伴い2008年2月から
ロンドンで駐在生活を始めました。
初めての外国暮らしで奮闘する
毎日を綴っています。
お気軽にコメントを残して頂けると
嬉しいデス。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリー
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
ベーコン巻き
やっぱり日本人ならお正月には餅食べなきゃねー!

…と買い込んだものの、年末年始は旅行に行っていて
お正月らしい事は何もしなかった我が家。
年が明けてしばらく経ち、どう消費すべきか悩む悩む。
さらにウチの夫は甘い系のお餅が嫌い。
というわけで、ベーコン巻きにして食べました。
ベーコンまき
ベーコンで巻いて、ホットプレートで焼くだけ。
ちょっと焦げ気味なのはご愛嬌。

お正月の期間内はお雑煮とか食べて気分を盛り上げたい
ですが、それ以外はトマトソース&チーズでピザ風にした
お餅とか、洋風アレンジ系が結構好きです。

実はパック入りの市販のお餅ってあんまり食べた事が
無かったのですが、意外と美味しいのですね。
保存食として家に置いておいても良いかも…と思いました。
スポンサーサイト


料理☆自炊 | 04:16:14 | Trackback(0) | Comments(4)
コメント
ポテトやおくらなどのベーコン巻き大好きなので
このもちベーコンも絶対私好きだろうな~

このおもちはそのままをベーコン巻いて焼くのかな?
焼いた餅にベーコンを巻いて焼くのかな?
2009-02-28 土 14:58:20 | URL | くみ [編集]
☆くみさん☆
ベーコン巻き系が好きならおススメ♪

私はお餅そのままに巻いてから焼いたのだけど
お餅が柔らかくなるまで焼こうとするとちょっと
焦げ気味になっちゃったので軽く焼いてから
ベーコンを巻いてさらに焼くのがベストかも。
休日のお昼とかに作ると楽しいです。
2009-02-28 土 20:47:53 | URL | ハナ [編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009-03-04 水 12:39:47 | | [編集]
☆非公開コメントさん☆
素敵なアイディアありがとうございます!
皆さん色々工夫してらしゃるのですねー。
2009-03-04 水 18:59:22 | URL | ハナ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。