■プロフィール

ハナ

Author:ハナ
77年冬生まれ。
夫の転勤に伴い2008年2月から
ロンドンで駐在生活を始めました。
初めての外国暮らしで奮闘する
毎日を綴っています。
お気軽にコメントを残して頂けると
嬉しいデス。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリー
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
パプリカチキン♪
ハンガリーに留学していたお友達に教えてもらったパプリカチキン。
日本でも作りたい~と思いつつ、結局作る機会がなかったのですが
やっとチャレンジしてみました!
パプリカチキン1

ヨーロッパ同士だからか、材料も揃えやすいし鶏肉も骨付き肉が
沢山売ってるのでこれからは頻繁に作ることになりそう。
土曜の夜に作って、丸一日置いて日曜の晩御飯にしました。
パプリカチキン2

オーブンで焼いたポテトと人参とマッシュルームとパスタを添えて。
この写真は夫が撮影したもの。私の手が写ってますね、、、汗;
友達が作った物をご馳走になった際には割と『こってり』したイメージ
だったのだけれど、今回はアッサリした仕上がりになりました。
野菜の量を増やした方がもうちょっとコクが出るのかも。。。
パプリカパウダーは入れた瞬間は匂いがとてもきつくて、、、むむむ~
コレは失敗の予感。。。美味しそうじゃないよーと思ったのだけれど
一晩煮込むと、まろやかな良い香り~になりました。
パプリカチキン3

翌朝はご飯にかけて、カレー風?
これはこれで美味しかったです。
食べる際に、サワークリームを添えるとより美味しい!…というのを最後の
一本の鶏肉を食べてる途中で思い出し、慌てて冷蔵庫へ走る。。。
なるほど…サワークリームを添えると、確かに旨さが格段にアップしました!

また作って、今度は最初っからサワークリームをたっぷり添えて食べたいな~。

続きを読む >>
スポンサーサイト
料理☆自炊 | 17:50:19 | Trackback(0) | Comments(5)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。